Farm

Farm
Diatas Gunung Masih Ada Gunung, Ketika kamu berada di puncak jangan lupa menengok kebawah.....

Minggu, 29 September 2013

Sup & Tumis Kembang Tahu


Resep Sup Kembang Tahu image

Resep Sup Kembang Tahu


Dapatkan Resep Sup Kembang Tahu dan resep-resep lain dengan sangat mudah di ResepArea.Com. Masukkan kata kunci pencarian seperti Resep Sup Kembang Tahu pada kotak pencarian, ResepArea.com akan menampilkan seluruh resep yang berhubungan dengan kata pencarian anda, misalnya Resep Sup Kembang Tahu. Cari resep mudah hanya di Reseparea.com! Kamilah Mesin pencarian resep masakan nusantara yang pertama di Indonesia
SUP KEMBANG TAHU

Penilaian :

_Memang paling pas menikmati sup panas saat cuaca dingin. Jika Anda
pecinta hidangan yang pedas, sup ini boleh Anda tambahkan potongan
cabai rawit atau bisa juga Anda tambahkan saus sambal botolan.
_
BAHAN-BAHAN/BUMBU-BUMBU :
  • 1 lembar kembang tahu, direndam, potong panjang
  • 50 gram wortel
  • 100 gram bunga kol
  • 50 gram caisim, dipotong - potong
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1 sendok teh angciu
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1.500 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

CARA PENGOLAHAN :

* Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih...

Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu

29 April 2013 36 views No Comment
Bahan-Bahan Tumis Sawi Putih Kembang Tahu :
  • 1 lembar kembang tahu kering, rendam air hangat, dipotong-potong
  • 250 gram sawi putih, iris
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Kembang Tahu :
    1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
    2. Masukkan sawi dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata.
    3. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar